фундаментальная библиотека АГАУ функционирует с 1929 года. Площадь библиотеки расположенной в факультете механизации составляет 1907 кв. м., общий фонд составляет – 643417, книжный фонд – 441414 экземпляров. Библиотека оснащена высокоскоростным интернетом, компьютерами, принтерами и всем необходимым информационно-технологическим оборудованием.

Здесь функционируют следующие отделы: сбора и группировки книг по темам; заграничной литературы; международный центр; читальный зал; изучения науки и хранения литературы; хранения диссертаций, тезисов, статьей и журналов; электронная библиотека; услуги абонентам; центр связи с тюркоязычными университетами. Все книги и материалы для удобства пользователей разделены по темам, сгруппированы и размещены в каталогах.

В центре связи с тюркоязычными университетами собрано более 500 книг и журналов об Общенациональном лидере Гейдаре Алиеве и Мустафа Камал Ататюрке и другая литература.

Также имеется филиалы библиотеки в факультетах агрономии, ветеринарии и зооинженерии, агротехнологии и в студенческом общежитии.