Связи с высшими учебными заведениями Турции

 Программы двойных дипломов с Университетом EGE

8 апреля 2019-ого года в Министерстве  Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики между Азербайджанским Государственным Аграрным Университетом И Университетом Ege Турецкой Республики был подписан протокол намерений.  Подписание протокола было утверждено Указом президента страны, что послужило целям проведения переговоров по учреждению программ двойных дипломов между высшими учебными заведениями в направлении  исполнения «Государственной программы на 2019-2023-ий годы по повышению международной конкурентоспособности системы высшего образования Азербайджанской Республики». На основе взаимного согласия с 2020/2021-ого учебного года начинается исполнение  проекта. Учебный процесс будет определен в рамках Государственной программы и проводится в рамках учебных планов Университета Ege и завершается выдачей дипломов обоих высших учебных заведений.  Абитуриенты, принятые на эти специальности будут получать образование лишь на основе государственного заказа. Уроки будут проводится профессорско-преподавательским составом, приглашенным с Университета Ege на турецком языке.

Связи с высшими учебными заведениями Европы

АГАУ осуществляет активное сотрудничество с высшими учебными и научно-исследовательскими  заведениями  Германии, Словении, Польши, Венгрии, Франции, Румынии, Болгарии, Швеции , Норвегии и других стран. Это сотрудничество осуществляется в основном в рамках проекта ERASMUS+.  Проект, будучи Программой Европейского Союза, которая в 2014-220-ом годах организует мероприятия и большие гранты в сфере образования, тренинга, молодежи и спорта, предлагает всем студентам, докторантам и рабочему составу большие возможности, программы сотрудничества в области образования.    

Связи с высшими учебными заведениями Соедененных Штатов Америки

Азербайджанский Государственный Аграрный Университет тесно сотрудничает с Оклахомским Государственным Университетом, Техасским Университетом A&M и Иллинойсским Государственным  Университетом  США. Отношения сотрудничества охватывают сферу обмена профессорско-преподавательским составом, выполнение совместных научно-исследовательских работ, участие на конференциях, семинарах и тренингах.

6-8-ого ноября 2019-ого года в рамках Азербайджано-Оклахомского Сельскохозяйственного Форума, который проводился в городе Оклахома Сити США  для сотрудничества в области сельского хозяйства между Азербайджанским Государственным Аграрным Университетом и Оклахомским Государственным Университетом  был подписан Меморандум о Взаимопонимании.   На церемонии подписания участвовали преподаватели и студенты университета, министр Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики Иман Керимов и другие гости.  

В рамках сотрудничества с Иллинойсским Университетом докторант и преподаватель  кафедры растениеводство и защита растений Сахиль Рахман оглы Кулиев прошел практику в области защиты растений. Профессор этого университета Почетный Доктор АГАУ Мохаммад  Бабадоост периодически приглашается в гости на наш университет в качестве лектора.

С целью международной подготовки учебного стандарта по специальности «Защита растений», который был открыт в 2018-ом году, в рамках «Проекта усиления конкурентоспособности сельского хозяйства», исполняемого  Агентством по Кредитам при Министерстве Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики, под руководством Мохаммада Бабадооста сотрудники университета подготовили  учебную программу специальности.

Руководитель офиса Департамента Сельского Хозяйства США,   руководитель Агентства по управлению Рисками штатов Айова, Миннесота И Висконси Дуане Вой,  представители посольства США в нашей стране, профессор  Техасского Университета  A&M Стевен Хауге и другие  посетили АГАУ.

Связи с высшими учебными заведениями стран СНГ

АГАУ является одним из активных членов совета ректоров ведущих аграрных ВУЗов СНГ. Собрание Совета в 2013 и 2017-ом годах были проведены в АГАУ.

В настоящее время в рамках сотрудничества осуществляется обмен преподавателями и студентами между АГАУ и университетами России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы и Таджикистана.  Наряду со странами СНГ   АГАУ сотрудничает и с высшими учебными заведениями   и научно-исследовательскими институтами Украины и Грузии.

Связи с высшими учебными заведениями стран Азии

АГАУ имеет связи с ведущими высшими учебными и научно исследовательскими учреждениями Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Японии, Пакистана, Индии.