СТИПЕНДИИ

СТИПЕНДИИ

Студентам, обучающимся в Азербайджанском государственном аграрном университете по государственным заказом, предоставляется ежемесячная стипендия.

По инициативе Министерства Сельского Хозяйства для увеличения интереса к аграрному образованию продолжается выплата дополнительной стипендии студентам, поступившим на сельскохозяйственные специальности университета с высокими баллами. Согласно решению Ученого совета Азербайджанского государственного аграрного университета, с 2021-2022-ого учебного года абитуриенты, поступившие в Азербайджанский государственный аграрный университет с 400 и более баллами на вступительных экзаменах, получат дополнительную стипендию в размере 150 манатов, а те, кто наберет 500 и более, получат дополнительно 250 манатов. Ранее студентам данной категории выплачивались дополнительные стипендии в размере 100 и 200 манатов соответственно.

Кроме того, Ученый совет университета принял решение предоставлять 120 манатов и 80 манатов в месяц студентам неаграрных специальностей, которые набрали более 500 и 400-499 баллов на вступительных экзаменах.

В университете студентам с высокими семестровыми показателями оказывается внимание и забота со стороны руководства. Так, студенты, показавшие максимальные результаты по шести предметам во время экзаменационных сессий, получат дополнительно 150 манатов, а обучающиеся на английском языке в ADAU, будут получать дополнительно 100 манатов в месяц. До 2021 года аналогичным категориям студентов были предоставлены дополнительные стипендии в размере 70 и 100 манатов соответственно.

Помимо этого, согласно Указу Президента Азербайджанской Республики за № 960 от 14 февраля 2019-ого года «О дополнительных мерах в связи с совершенствованием системы стипендий в высших учебных заведениях» с 1 марта 2019-ого года из 16000 единиц дополнительных мест стипендии, увеличенных за счет государства, соответствующим приказом Министерства Образования 547 дополнительных мест стипендии выделено ADAU.


СТИПЕНДИИ
Sosial şəbəkələrdə paylaş: